X
центр здоровья и развития
+7 (4872) 55-31-99 г. Тула, ул Металлургов, 46 А
+7 (4872) 42-55-95 г. Тула, Кирова, 23 В
+7 (910) 152-68-91 г. Суворов
+7 (48766) 2-13-57 г. Ясногорск
+7 (953) 964-24-88 г. Плавск

Привет из детства! или... о вредной ангине замолвим мы слово!

Привет из детства! или... о вредной ангине замолвим мы слово! Пришла календарная зима… Первый снежок, первый ледок. Радости детей нет предела - наконец-то санки, коньки, лыжи. Это самое завораживающее и волшебное время года так любимо и детьми, и взрослыми. Однако, зимушка сейчас в России какая-то аномально теплая, слякотная впору поздней осени.

Несовершенные климатические условия активно способствуют развитию различных инфекционных заболеваний, и в первую очередь страдают верхние дыхательные пути, ведь именно в ротовой полости находятся основные «входные» ворота инфекции. Попав в рот, зловредные бактерии (в основном стрептококки), или чаще вирусы из воздуха, с водой, через бытовые приборы и т.д. сталкиваются с первой ступенькой защиты нашего организма небными миндалинами, или как их в простонародье называют - «гланды», и тут начинается такая интенсивная атака со стороны, что невольно вспомнишь рекламу «Гексорала» по телевидению!


Потрясающий озноб; жестокая боль в горле - ни тебе попить, ни поесть; жуткая слабость; ломота во всем «теле» и костях; «пылающий зев»; в горле - гной! Это - АНГИНА! Опасное инфекционное заболевание, которое крайне заразно и передается через пожатие руки, воздушно-капельным путем, через предметы личной гигиены и быта, посуду, столовые приборы и т.д. Со временем частые ангины принимают затяжное хроническое течение, и клиническая картина стирается - температура не такая потрясающая, болевой синдром менее выражен, в горле на миндалинах - гнойные пробки. А какие осложнения - жуть! ПРИЧИНА ЧАСТЫХ АНГИН - ОСЛАБЛЕННЫЙ ИММУНИТЕТ!!! В нашем Центре «РОДЭН» широкий спектр различных ЛОР-процедур, промывание небных миндалин и их очищение от гнойных пробок, очень полезно при этом комбинированное лечение с использованием озонотерапии способствует сокращению сроков лечения и быстрейшему заживлению раневой поверхности. Основная заповедь для здоровья - не запустить болезнь и… НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ! Занимайтесь закаливанием, спортом, ведите здоровый образ жизни, не курите.

НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАРАЖЕНИЕ АНГИНОЙ И ОБОСТРЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА ПОМОГАЕТ МАССАЖ ШЕИ И ВОРОТНИКОВОЙ ЗОНЫ, ТАК КАК, УЛУЧШЕНИЕ КРОВООБРАЩЕНИЯ УКРЕПЛЯЕТ ЛИМФАТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ И ИММУННУЮ ЗАЩИТУ ОРГАНИЗМА. ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАРАЖЕНИЕ БОЛЕЗНЬЮ СПОСОБСТВУЕТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СМАЗЫВАНИЕ СЛИЗИСТЫХ НОСА ОЗОНОВЫМ МАСЛОМ. МЫ ВСЕГДА РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ! ВАШ «РОДЭН».